Herzlich willkommen bei der Wasserwacht Ortenburg!

Die Wasserwacht Ortsgruppe Ortenburg ist Teil der Kreiswasserwacht Passau und hat ihren Sitz im Freibad Unteriglbach in der Marktgemeinde Ortenburg. Wir unterstützen während der Sommersaison unsere Bademeister in ihrer Tätigkeit im Bereich der Beckenwache und der medizinischen Erstversorgung von Badegästen.

Unsere mittlerweile 220 Mitglieder umfassende Ortsgruppe hat sich in den letzten Jahren auf die Wasserwachtaufgaben der Jugendpflege, der Ausbildung im Sanitätsdienst sowie der Breitenausbildung Schwimmen und der Ausbildung Rettungsschwimmen spezialisiert. Zur Unterstützung unserer Ortsgruppe haben wir 2004 einen Förderverein der Wasserwacht Orteburg e. V. ins Leben gerufen der seither mit verschiedenen Aktivitäten die Tätigkeit unserer Ortsgruppe fördert.

Schauen sie einfach mal bei uns rein. Sie sind herzlich willkommen.

ACHTUNG!!
Unsere Homepage der Wasserwacht wird momentan aktualisiert und neu aufgebaut. Bald könnt Ihr unsere neue und aktuelle Homepage der Wasserwacht Ortenburg bestaunen